省政协专委会第三分党组召开2020年度民主生活会

2021-02-08 来源:广东政协网
  按照中央部署和省委要求,经报省政协党组同意,2月4日,省政协专委会第三分党组在机关602会议室召开2020年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会,视察广东重要讲话重要指示精神,紧扣本次民主生活会主题,紧密联系专委会工作实际进行对照检查,认真开展批评和自我批评。分党组书记邓玉桂主持会议并作小结讲话。
  专委会第三分党组对开好民主生活会高度重视。会前,周密制定工作方案,精心组织学习研讨,深入基层调查研究,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆问题和撰写对照检查材料,为开好这次会议作了充分准备。
  会上,分党组成员依次作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。分党组成员发言直奔主题,直面问题,落细落小,见人见事,不绕弯子,兜圈子,自我批评实实在在谈问题,讲不足,相互批评真点问题,点真问题,不以工作建议代替批评意见,不以提希望代替点问题,达到了坚持真理,修正错误,增进团结,振奋精神的目的。会议暨有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,达到了红脸出汗,排毒治病的效果,开出了凝聚共识,团结奋斗,干事创业,狠抓落实的良好氛围。
  邓玉桂强调,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一,二,三卷,坚持读原著,学原文,悟原理,深刻领会其中蕴含的重要观点,重大判断,重大举措,从中感悟真理的力量,运用强大的思想理论武器推进自我革命。二是要充分发挥专委会分党组党建引领作用,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,自觉服从服务于习近平总书记赋予广东的总定位总目标,准确把握省委“1+1+9”工作部署的新内容新要求,围绕推动高质量发展,构建新发展格局,全面深化改革开放,推进“双区”建设等重要决策部署开展协商议政和调研视察,为新时代实现政协事业创新发展提供坚强政治保证。三是要持续用力抓好问题整改,推动整改与履职尽责相结合,密切关注群众“急难愁盼”的事,发挥人才荟萃,智力密集优势,选准履职课题,找好“小切口”,推动“大变化”,切实把践行初心,担当使命落实到政协履职实践中,以履职成效推动政协事业高质量发展。
  分党组副书记,农业农村委主任陈祖煌,分党组成员,社法委副主任曾祥陆,分党组成员,农业农村委专职副主任廖鹏洲,分党组成员,社法委专职副主任贺恒芳出席会议,机关党委有关同志,农业农村委,社法委专委会办公室主要负责同志列席会议。
 
  (社法委办 黄邱)
Baidu