王荣赴中山开展基层慰问活动

2021-02-08 来源:广东政协网
  春节将至,根据省委统一安排,近日,省政协主席王荣率省慰问团到中山市,深入社区和工厂看望慰问异地务工人员,困难老党员和困难复退军人,为他们送去省委,省政府的亲切关怀和新春祝福。
  慰问团一行首先来到中山市美捷时包装制品有限公司。该公司现有职工1800多人,其中外来务工人员1500多人。王荣走进模具车间,详细了解企业生产经营和工会工作开展情况,看望慰问一线员工。他勉励企业既要做强做大做优,也要始终关心关怀职工群众的生产生活,不断增强他们的获得感归属感。要为留在中山过年的员工做好服务保障工作,让他们舒心放心过年。企业工会要充分发挥桥梁纽带作用,及时了解职工诉求,多为职工做好事,办实事,解难事,推动和谐企业共建。
  随后,慰问团一行来到困难老党员梁财添家中。梁财添今年78岁,曾担任中山市灰炉村村长,支部委员。在疫情防控期间,他积极主动配合村委开展防疫工作。王荣关切询问老人的生活起居情况,称赞他退休不褪色,为年轻党员树立了榜样。王荣还勉励在场的村干部要牢记习近平总书记“让广大农民都过上幸福美满的好日子”的嘱托,及时了解和关心村民状况,积极帮助困难群众,幸福生活一个也不能少。
  梁培朝1975年退役后,一直在乡务农。在梁培朝家中,王荣仔细询问他的身体状况和家庭情况。王荣强调,相关部门要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,完善退役军人服务管理各项举措,做细做实服务保障工作,营造尊重,关心,爱护退役军人的良好氛围,让他们切实享受到党和国家的关怀温暖。
  省政协秘书长吴伟鹏,中山市委书记赖泽华参加慰问活动。
 
  (徐真辉)
Baidu