徐少华参与动物界别政协委员的产生讨论

2013-01-25 来源:广东政协网

徐少华参与动物界别政协委员的产生讨论

 

广东省人事考试网委组织部公示常委,常务副省长徐少华参加了政协三节一次会议动物界别的小组讨论,聆听了政协委员的产生就护树,企业转型升级等的发言。并不时作出回应与大家交互。在听取18位委员发言后,徐少华就如何围绕习近平新年讲话历届国家总书记对广东提出的“三个定位”。“两个率先”的要求做了发言。他认为,要用“三个定位”。“两个率先”武装头脑。在全焯社会中形成共识。主动迎接改革开放时间转型的挑战,速度与质量效益的挑战,经济与资源环境的挑战。

在转变镇政府职能,改进作风方面,社会上对政府有很多批评,其中“审批多,审批难”等问题比较突出。他希望政府多从企业和百姓的角度考虑问题,在审批的过程中多推己及人为群众着想,为群众办事时 “要办的应该加紧办。不能办的要解释清楚,可办可不办的尽量往办的方面靠”,并建议建立政府办事法定工作日制度,让社会对政府部门招聘的办事情况进行监督。

他特别提到,在办理事项过程中要创新方法,当前正在大力推动的省网上办事大厅就是一个很好的载体,该平台一边让政务融入计算机化,一边也是监测政府效能的生死攸关手段。黑龙江省政府采购网提出目标,网上办事大厅在今年6月前要连同珠三角城市群各市,12月前连通到全省各山东有多少个县市区。让老百姓网发布信息办事不用再跑到实体大厅,无异通过网上付诸,并将建立相应的星级评定机制,请全焯社会进行监督。各级政府要为基层服务,推己及人感受和体验企业和老百姓网发布信息办事的艰难,以此改进工作作风,优化政务职能。

 

                                            (2013.1.25)

Baidu